Schneller Lebkuchen

250 g     Zucker

300 g     Mehl

je  1 P    Vanillezucker und Backpulver

200 g    Haselnüsse, fein gemahlen

3 EL    Kakao

1 EL    Lebkuchengewürz

½ TL    Zimt

250 ml   Milch

150 g    Butter

3 EL    Honig

4       Eier

 

Zucker, Vanillezucker und Zimt, Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Kakao und Lebkuchengewürz in einer großen Schüssel gut verrühren.

Milch, Butter, Honig in einem Topf erwärmen (nicht kochen lassen). Eier verschlagen und unterrühren.

Die Eier-Masse zu den trockenen Zutaten schütten, umrühren und in eine Backform gießen.

Ca. 200°C etwa 20 Min. backen

Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade bestreichen und sofort in Dreiecke oder Quadrate schneiden. Erkalten lassen.

 

Bild: pixabay