300 g | Weizenmehl (Type 1050) |
½ TL 1 ¼ TL | Salz Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Bourbonvanillepulver |
je 1 Prise | Muskatnuss und Zimt |
je 1 TL | abgeriebene Orangen- und Zitronenschale, Bio |
125 ml | Orangensaft |
125 g | Karotten |
90 g 75 g 1 | Olivenöl, fruchtig brauner Zucker Ei |
Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen.
Mehl, Salz, Backpulver, Natron, Muskat und Zimt in einer Schüssel gut vermischen. Karotten waschen, schälen und klein raspeln. Orangen- und Zitronenschale mit dem Orangensaft mischen.
Olivenöl mit Zucker einige Minuten cremig schlagen. Ei dazugeben. Orangensaft mit den Zitrusschalen zufügen und nur noch kurz verschlagen.
Mit einem Holzlöffel zuerst die Mehlmischung unterrühren und zum Schluss die Karottenraspeln.
Mit einem Esslöffel den relativ weichen Teig in gleichmäßig großen Häufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen (ca. 25 – 30 Stück).
Die Kekse ca. 13 Minuten backen bis sie schön golden sind und dann auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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