Peace – Love – Joy – Cookies

Kein Weihnachten ohne leckere Cookies! Hier ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept für leckere Vanillekipferl. Ganz ohne tierische Produkte und super lecker.

ca. 36 Stück| Schwierigkeitsgrad: einfach

250 g   Mehl 
70 g    Zucker
100 g   Mandeln, gemahlen
200 g   vegane Butter, z. B. Alsan

 75 g   Puderzucker 
2 P.    Bourbon-Vanillezucker

ZUBEREITUNG

1. Backofen auf  170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einer Rolle formen, mit einem Teigschaber je 18 Stücke abstechen und diese zu kleinen Halbmonden formen.

4. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.

5. Puderzucker in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.

6. Die noch warmen Kipferl in der Vanillezucker-Mischung wälzen und vorsichtig direkt in eine Dose legen.

Die Vanillekipferl halten sich in der geschlossenen Dose an einem kühlen Ort gut 2 Wochen.

Viel Spaß beim Backen und Naschen.