Peace – Love – Joy – Cookies
Kein Weihnachten ohne leckere Cookies! Hier ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept für leckere Vanillekipferl. Ganz ohne tierische Produkte und super lecker.
ca. 36 Stück| Schwierigkeitsgrad: einfach
250 g Mehl 70 g Zucker 100 g Mandeln, gemahlen 200 g vegane Butter, z. B. Alsan 75 g Puderzucker 2 P. Bourbon-Vanillezucker |
ZUBEREITUNG
1. Backofen auf 170°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2. Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
3. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Jede Hälfte zu einer Rolle formen, mit einem Teigschaber je 18 Stücke abstechen und diese zu kleinen Halbmonden formen.
4. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
5. Puderzucker in einen Suppenteller oder eine flache Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
6. Die noch warmen Kipferl in der Vanillezucker-Mischung wälzen und vorsichtig direkt in eine Dose legen.
Die Vanillekipferl halten sich in der geschlossenen Dose an einem kühlen Ort gut 2 Wochen.
Viel Spaß beim Backen und Naschen.
Schreibe einen Kommentar